乾燥あおさ(12g入り)

  • 360円(税込)
大島特産の「あおさ」を収獲しました!

今年もひじき漁と同様にあおさ漁も解禁となり、まだ水温が低い中、大島周辺での手摘みで収穫したあおさです。
収穫後は、エビや砂などの不純物を取り除き、天日で約2、3日乾燥させました。
1つ1つ丁寧に作業し、香りのいい乾燥あおさが完成しました。ぜひご賞味ください。
※手作業で数量確保が少ないため、1家族につき、購入上限を【5袋まで】とさせていただきます。予めご了承ください。
料理は、お味噌汁、酢の物、天ぷら、玉子焼き など。いろいろお試しください。

あおさの戻し方
①戻すと約10倍ほどの量になりますので、袋から必要な分量を取り出し、たっぷりの水に10~15分ほど浸します。
②柔らかくなったら、2~3回ほど水洗いをして、ザルなどで水気を切って料理にご利用ください。
※あおさは自然のままの海藻で、エビや砂などの不純物が多少混ざることがありますので、必ず水洗いをして取り除いてからお使いください。

名称:乾燥あおさ
原材料:ひとえぐさ(愛媛県八幡浜市大島産)
内容量:12g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存
製造者:合同会社大島未来商店
    愛媛県八幡浜市大島3-296

栄養成分表(100gあたり/数値は目安です)
エネルギー:130kcal
たんぱく質:16.6g
脂質:1.0g
炭水化物:46.3g
食塩相当量:11.4g

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