八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」2024-03-29T00:35:29+09:00【限定20セット】島のおくりもの 特別セット(送料込)https://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1593758262021-04-28T16:03:50+09:002021-07-07T00:06:56Z2021-04-28T07:03:50Z島のおくりもの 特別セットをつくりました。
大島の特産品詰め合わせとなっています。
大島に来れなくても島を身近に感じてもらえれば嬉しいです。
島の特産品をぜひご賞味ください。
【セット内容】
・大島プレミアムポテトチップス 1袋
・大島産乾燥ひじき(3...八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」大島プレミアムポテトチップス 1袋
・大島産乾燥ひじき(35g) 1袋
・大島産乾燥あおさ(25g) 1袋
・大島グッズ(ハンドタオル・シール)
]]>乾燥あおさ(12g入り)https://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1584685672021-03-26T16:41:26+09:002021-05-01T01:52:06Z2021-03-26T07:41:26Z大島特産の「あおさ」を収獲しました!
今年もひじき漁と同様にあおさ漁も解禁となり、まだ水温が低い中、大島周辺での手摘みで収穫したあおさです。
収穫後は、エビや砂などの不純物を取り除き、天日で約2、3日乾燥させました。
1つ1つ丁寧に作業し、香りのいい...八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」すじ青のりhttps://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1581669892021-03-17T09:44:10+09:002021-09-30T09:59:59Z2021-03-17T00:44:10Z大島で養殖された「すじ青のり」がパッケージを新たに登場!
大島では、高級食材である「スジアオノリ」の陸上養殖に取り組んでいる。
この養殖は、豊かな自然が生み出す天然地下湧水と島に降り注ぐ太陽と、
島民の手作りにより丹精込めて育てられたあおのりです。
...八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」乾燥あおさ(25g入り)https://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1581412182021-03-15T18:23:35+09:002022-04-13T23:40:23Z2021-03-15T09:23:35Z大島特産の「あおさ」を収獲しました!
今年もひじき漁と同様にあおさ漁も解禁となり、まだ水温が低い中、大島周辺での手摘みで収穫したあおさです。
収穫後は、エビや砂などの不純物を取り除き、天日で約2、3日乾燥させました。
1つ1つ丁寧に作業し、香りのいい...八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」5袋まで】とさせていただきます。予めご了承ください。
料理は、お味噌汁、酢の物、天ぷら、玉子焼き など。いろいろお試しください。
あおさの戻し方
?戻すと約10倍ほどの量になりますので、袋から必要な分量を取り出し、たっぷりの水に10〜15分ほど浸します。
?柔らかくなったら、2〜3回ほど水洗いをして、ザルなどで水気を切って料理にご利用ください。
※あおさは自然のままの海藻で、エビや砂などの不純物が多少混ざることがありますので、必ず水洗いをして取り除いてからお使いください。
名称:乾燥あおさ
原材料:ひとえぐさ(愛媛県八幡浜市大島産)
内容量:25g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存
製造者:合同会社大島未来商店
愛媛県八幡浜市大島3-296
栄養成分表(100gあたり/数値は目安です)
エネルギー:130kcal
たんぱく質:16.6g
脂質:1.0g
炭水化物:46.3g
食塩相当量:11.4g]]>乾燥ひじきhttps://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1580429672021-03-11T17:13:35+09:002022-10-09T01:05:05Z2021-03-11T08:13:35Z大島特産の「乾燥ひじき」が今年もできました!
今年もひじき漁が解禁となり、まだ水温が低い中、大島周辺での手摘みで収穫したヒジキです。
収穫後は、大釡で長時間薪をくべ続けて炊き上げ、天日で約1週間乾燥させました。
1つ1つ丁寧に作業し、柔らかくておいし...八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」10袋まで】とさせていただきます。予めご了承ください。
ヒジキの戻し方
?戻すと約10倍ほどの量になりますので、袋から必要な分量を取り出し、たっぷりの水に10〜15分ほど浸します。
?柔らかくなったら、2〜3回ほど水洗いをして、ザルなどで水気を切って料理にご利用ください。
※ひじきを水に浸しますと一時水が茶褐色になりますが、これはひじきの天然色素ですのでご安心ください。
※ひじきは自然のままの海藻で、エビや砂などの不純物が多少混ざることがありますので、必ず水洗いをして取り除いてからお使いください。
名称:乾燥ひじき
原材料:ひじき(愛媛県八幡浜市大島産)
内容量:35g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存
製造者:合同会社大島未来商店
愛媛県八幡浜市大島3-296
栄養成分表(100gあたり/数値は目安です)
エネルギー:149kcal
たんぱく質:9.2g
脂質:3.2g
炭水化物:58.4g
食塩相当量:4.7g]]>大島オリジナルグッズ詰合せhttps://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1569650872021-01-22T13:52:43+09:002022-12-17T07:23:00Z2021-01-22T04:52:43Z大島テラスオリジナル商品です。
これまで大島テラスでしか購入できませんでしたが、インターネットでも購入可能になりました。
思い出に、プレゼントに
・ハンドタオル
・大島ロゴキーホルダー
・キャラクター等シール八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」アワビアクセサリーhttps://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1567990892021-01-15T17:26:17+09:002022-04-14T05:18:45Z2021-01-15T08:26:17Zアワビの殻を1つ1つ丁寧に磨いて、鮮やかな螺鈿をアクセサリーにしました。
素潜りで採ったアワビの殻は捨てられていましたが、螺鈿の綺麗さに何かにしたいと思いアクセサリーにしました。
※ご注文の際は種類と金具(ピアス・イヤリング)をお選び下さい。
八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」シーグラスストラップhttps://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1567988792021-01-15T17:19:12+09:002022-12-17T07:26:26Z2021-01-15T08:19:12Z大島の海岸に漂着するシーグラスをストラップにしました。
形もそれぞれ同じものはないため、1つ1つ手作りです。
世界に一つしかないストラップ
※ご注文の際は3枚目の画像の番号からお選び下さい。八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」島のり(乾燥あおさのり)https://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1564683202020-12-25T11:29:21+09:002022-03-14T06:52:22Z2020-12-25T02:29:21Z手摘みで収穫した天然の生アオサ100gを、天日で板状に乾燥させた『マサキチオリジナル』商品です。
板状になっていますので、ハサミ等でカットしてお好みの料理が楽しめます。
※収穫時期、場所によって色が異なります。
※商品仕上がりの大きさ、形は天候により左右され...八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」マサキチ1BAN(https://www.masakichi-1ban.com/)]]>粒媛(瓶ウニ)https://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1564682452020-12-25T11:21:32+09:002021-11-14T08:56:46Z2020-12-25T02:21:32Z八幡浜大島産のバフンウニ100%を原料とし、ウニ本来の旨味を熟成させるとともに、しばらく保存ができるようにアルコールと塩のみで仕上げています。
大島のバフンウニ漁は、島のため、漁師のため「漁の乱獲」を守るため、夏の大潮時期(7月〜8月の正味21日間)に組合員し...八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」大島プレミアムポテトチップスhttps://shima-okurimono.shop-pro.jp/?pid=1564675172020-12-25T10:20:38+09:002023-01-22T08:15:40Z2020-12-25T01:20:38Z大島では高級食材「スジアオノリ」の陸上養殖に取り組んでいます。
この養殖は、豊かな自然が生み出す天然地下湧水と島に降り注ぐ太陽と、島民の手作業により丹精込められて育てられた”あおのり”です。
天然物と遜色ない味、色を有しており、また通年で生産できるといっ...八幡浜大島オンラインストア 「島のおくりもの」