乾燥ひじき

  • 600円(税込)
大島特産の「乾燥ひじき」が今年もできました!

今年もひじき漁が解禁となり、まだ水温が低い中、大島周辺での手摘みで収穫したヒジキです。
収穫後は、大釡で長時間薪をくべ続けて炊き上げ、天日で約1週間乾燥させました。
1つ1つ丁寧に作業し、柔らかくておいしいヒジキが完成しました。ぜひご賞味ください。
※今年、大島周辺海域では、ひじきの不漁が続いており、販売数にも限りがあります。
 1注文につき、購入上限を【10袋まで】とさせていただきます。予めご了承ください。

ヒジキの戻し方
〔瓩垢般10倍ほどの量になりますので、袋から必要な分量を取り出し、たっぷりの水に10〜15分ほど浸します。
⊇世蕕くなったら、2〜3回ほど水洗いをして、ザルなどで水気を切って料理にご利用ください。
※ひじきを水に浸しますと一時水が茶褐色になりますが、これはひじきの天然色素ですのでご安心ください。
※ひじきは自然のままの海藻で、エビや砂などの不純物が多少混ざることがありますので、必ず水洗いをして取り除いてからお使いください。

名称:乾燥ひじき
原材料:ひじき(愛媛県八幡浜市大島産)
内容量:35g
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温保存
製造者:合同会社大島未来商店
    愛媛県八幡浜市大島3-296

栄養成分表(100gあたり/数値は目安です)
エネルギー:149kcal
たんぱく質:9.2g
脂質:3.2g
炭水化物:58.4g
食塩相当量:4.7g
上部へ戻る